滚动新闻
当前位置: > >文章详情

快手扎根广州 携广东省电子商务协会共推信任电商

咪乐|直播|下载ios 2017年钱宝网案的爆发,披着互联网金融外衣,手法翻新的非法集资案件再一次出现在公众视野内。

2021-12-08 13:11:21      钉科技     

9月24日,2021广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)在广州正式开幕。本届海丝博览会以“新阶段、新理念、新格局”为主题,采取“一展一会”“综合展+专业展”模式举办。其中,由广东省电子商务协会、广州市美容化妆品电子商务行业协会、快手联合共建的磁力引擎(广州)商家大会在博览会上同期举办。

为推进广东产业带"上网触电",加强广东本地企业品牌建设和助力品质工厂转型升级,进一步提升广东产业带优质品牌竞争力,商家大会现场,广东省电子商务协会与快手签署战略合作协议,实现双方资源的深度共享、项目共建。

image.png

左:快手科技副总编 杨帆 右:广东省电子商务协会副秘书长 林兆峰

广州是粤港澳大湾区的核心引擎,2020年以来,抢抓直播电商发展风口,以“12个全国首创”引领直播电商产业健康发展。快手作为国内知名的内容社区和社交平台,深受广州商家和消费者的欢迎,孵化出以辛选、芈姐等为代表的一大批优质MCN机构和头部主播。

今年4月,快手磁力引擎更是在广州成立了本地直营分公司,通过独特的全域营销优势,助力众多广州商家在直播电商新赛道上跑出了“加速度”。

广东省电子商务协会专职副会长兼秘书长程宗政致辞中表示,协会目前有接近3000家会员单位,电商行业相关的大平台、大企业、知名服务商都在会员库,我们希望以此次战略合作为出发,携手快手平台,深度打造区域影响力,用心服务客户,实现快手所提倡的“品销合一”,让数字经济与实体经济优势互补,夯实落地。

image.png 图:广东省电子商务协会专职副会长兼秘书长 程宗政

快手磁力引擎广州分公司总经理刘斌携快手商业化相关团队、芈星传媒创始人王陈、美肌颜品牌创始人“七姐”、辛选控股供应链总监郝涛涛,为在场嘉宾分别从快手商业生态、快手千万粉丝达人及商家电商营销案例等方面,系统介绍和分析快手赋能本地企业营销的多维优势。

刘斌表示,广州是全国率先开展国际消费中心城市培育建设的五座城市之一,更是享誉全球的千年商都,商业底蕴浓厚、产业供应链完备。为响应政府号召、推动广州直播电商、信任电商等新业态新模式加速落地,快手及磁力引擎广州分公司将充分发挥短视频直播平台的资源优势及专业团队优势,助力和赋能本地企业和商家拥抱直播电商新时代。

image.png

图:快手磁力引擎广州分公司总经理 刘斌

“通过信任,各类目品牌在快手收获红利,十亿用户的消费决策也随之改变。”快手磁力金牛马慧君表示,“这种双赢的状态源于一站式电商营销解决方案磁力金牛在后端发力,搭配为客户定制的STEPS品牌成长方法论,通过长效经营的思路拥抱平台用户,逐渐建立信任关系,最终达成滚雪球效应,这是快手信任电商的重要形成因子。”

快手磁力引擎电商运营姚亮、广州分公司策划张辰则分别从品牌营销链路、直播电商底层逻辑、专业团队营销赋能等方面,阐述在快手磁力矩阵的加持下,如何更好地拥抱短视频营销、加速入局快手信任电商新赛道。

打造直播间月均场观超6000万、单场活动GMV超1000万的美肌颜品牌创始人@七姐 则为现场嘉宾讲述了其本人以及七姐背后的企业、品牌的成长和发展历程。@七姐 认为,要想在短视频直播赛道快速成长,就要做离消费者最近的品牌,她强调,趋势、流量在哪里,未来就在哪里。

image.png

图:美肌颜品牌创始人@七姐

作为在快手快速成长起来的直播电商代表企业,辛选控股供应链总监郝涛涛则着重围绕人、货、场的理念,分享了辛选在供应链管理上不断变革的成功路径,他强调,提升供应链的精益性与敏捷性是关键。

image.png

图:辛选控股供应链总监 郝涛涛

活动现场,广东省新媒体与直播电商产业联盟为快手千万粉丝达人@芈姐(广州芈星传媒)授予“直播电商合作示范基地”牌照。

今年2月快手港股上市,@芈姐 作为快手达人代表参与上市敲钟,芈星传媒创始人王陈回忆道,我们是做传统服装行业的,是快手帮助我们突围了转型阵痛期,入驻平台一年半,差不多做了传统电商二十年的业绩。他认为,今日同广东省新媒体与直播电商产业联盟、快手一起,芈星传媒有望给直播电商行业带来些不一样的用心和感动。

image.png

图:芈星传媒创始人 王陈

此次商家大会不仅为广州直播电商之都的城市新名片增色,同时快手与广东省电子商务协会的战略合作,对共同打造有广州特色的直播产业基地、共创广东地区营销赋能项目、助力更多本地企业、商家拥抱短视频营销新模式搭建了一个很好的平台。


文章详情:快手扎根广州 携广东省电子商务协会共推信任电商

钉科技(微信号:dingkeji2015),专注TMT领域创新研究报道,第一批今日头条“百群计划”签约媒体和入驻头条号创作空间的科技新媒体,荣获腾讯2015年度最佳新锐自媒体,2016年腾讯企鹅号年度新媒体,2017年UC量子计划获奖新媒体,被中国科技信息评为“影响中国科技行业自媒体50人”,是2015-2016连续两年工信部手机与应用创新大赛专家评审媒体。商务合作请发邮件:BD@dingkeji.com

声明:本站原创文章文字版权归钉科技所有,转载务必注明作者和出处;本站转载的文章仅出于传递更多信息的目的,仅代表原作者观点,不代表钉科技立场,图文版权归原作者所有,如有侵权问题,请联系我们删除,邮箱:BD@dingkeji.com


钉科技技微信公众号二维码

关于我们

微信扫一扫,加关注

商务合作

  • 010-62592560
  • 61149512
百度