热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 部门动态
部门动态

云南将投112.2亿元保障现代化边境小康村建设

来源:云南日报          2021-12-09 08:04:09 【字体:

为实现“到2025年,把沿边一线的行政村(社区)建成基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强的现代化边境小康村”的目标,云南省级财政将用两年时间筹措112.2亿元保障现代化边境小康村建设。

现代化边境小康村建设范围为怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河、文山8个边境州市、25个边境县市的374个抵边行政村。

据介绍,围绕现代化边境小康村6个方面建设任务、30项建设内容和19项具体指标,省财政厅统筹各行业部门资金进行支持,省级不再新设专项资金,避免重复投入和资金浪费。根据《云南省建设现代化边境小康村规划(2021—2025年)》,严格执行未入库项目一律不安排资金,无绩效项目一律不安排预算。省级统筹保障任务为112.2亿元,计划分两年落实到位,其中2021年60亿元、2022年52.2亿元,超出额度的资金需求由各地自筹解决。截至目前,我省已下达25个边境县相关资金91.53亿元,并建立了项目资金对接机制和跟踪检查机制,确保现代化边境小康村建设项目的落地及资金保障到位。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
百度